スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



肉団子の甘酢あんかけ

P4112320.jpg

さっそく毎日更新できず……(´Д`|||)
昨日は鯖味噌を作りました。美味しくできたんだけど
見た目が悪かったので記事にできませんでした。 むずかしーなt。


さて、今日は会社の方々とお花見に行ってきました。
一人一品持参ということだったので、肉団子の甘酢あんかけを作りました。
クックパッドのレシピをそのまま作ったので、レシピ紹介はしません


揚げものって難しいですね。


理想は、表面かりっ 中はフワフワ 
もしくは、肉肉しいジューシー


できあがりはイマイチ
(´・ω・`)

噛んでいるうちに肉片(?)が残るんです。
くちゃくちゃした混ざりきれなかった肉片……
十分すぎるほど練ったはずなんですが足りなかったのか。
揚げる時の温度に問題があったのか。
気に入らなくて作りなおしました。
2回目は豆腐、玉ねぎ、麩に牛乳を浸したものも入れようと思ったんだけど
準備していたのに入れ忘れちゃった!
今度はフワフワにはできたけど、やはり肉片が残るのです。
むずかしーなー。
味見しすぎて疲れました。人様に食べさせる料理は緊張します…。
またリベンジしますっ(`・ω・´)

P4112322.jpg
試行錯誤の図。


そして、せっかくお花見に行ったのにカメラを忘れたという……
新潟の桜はただいま満開です☆


レシピブログに参加しています。
クリックにて応援お願いします(`・ω・´)
↓↓↓
スポンサーサイト



プロフィール

mari

Author:mari
新潟に住む23歳。現在、食品会社で事務をしています。

写真は、
我が家のぬか漬け太郎。
「作る」に目覚めた最近です。

一人暮らしならではの自由っぷりを発揮して、何でも作っていきたいと思います。

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
↓応援お願いします♪
フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。