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ゴルゴンゾーラのリゾット

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伊勢丹のイタリア展で美味しいチーズを買いました(`・ω・´)

癖のあるチーズがだいすきです♪


今日の夕ごはん。
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ゴルゴンゾーラのリゾット

材料
米        1/2合
オリーブオイル 大さじ1
にんにく     1片
玉ねぎ      1/4個
水        150cc
コンソメの素   小さじ1/2
白ワイン     大さじ1
ゴルゴンゾーラ 50g
バター       大1/2
塩こしょう

①鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める

②中火にし、みじんぎりにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める

③洗っていない米を入れ、オリーブオイルとなじませるように混ぜ、
 ワインを入れてアルコールを飛ばす

④水・コンソメの素を入れて弱火で16分。ときどき混ぜる。

⑤バター・ゴルゴンゾーラチーズを混ぜ、塩こしょうをする。



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ウドとえのきの炒め物

材料
ウド       10cm
エノキ      20g
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう

①フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ウド・エノキを入れて炒める

②塩こしょうで味を整える



リゾットは簡単バージョンです(^∪^)
イタリアーンな夕飯だったので、ワインでも買っておけば良かった

チーズって高いです。これ3つで1380円…。
ピザなんかに使っちゃうと一気になくなっちゃうし、気軽には使えないな。
ワインと一緒にちょびちょび食べるのでも充分おいしい。

塩っけとフルーツを合わせるのもまた良いんだなぁ。
ゴルゴンゾーラと桃が合います!が、どっちも高ーい。



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プロフィール

mari

Author:mari
新潟に住む23歳。現在、食品会社で事務をしています。

写真は、
我が家のぬか漬け太郎。
「作る」に目覚めた最近です。

一人暮らしならではの自由っぷりを発揮して、何でも作っていきたいと思います。

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