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ベーグル

オーブンが家に来てから、何を作ろうかなーとワクワクの日々です(^∪^)
クックパッドレシピでベーグルを作りました。

P6062645.jpg
Cpicon 1時間で出来るベーグル by jirocho

水分量   120%(粉に対して)
1次発酵  なし
2次発酵  30分
ケトリング 片面30秒ずつ
焼成    220℃ 15分


P6062646.jpg
断面はこんな感じ。
左右で高さが大分違いますね…(;^ω^A
これは思いつきできな粉を混ぜ込んだもの。粉直接巻き込んだのでバフバフです。失敗…

食感はかなり好みにできました!
クラスト(皮)は程良く固くて、クラム(中身)もフワフワすぎず ちゃんと詰まってる。
自分はかなりのハーーードタイプが好きだと思ってたんだけど
こんな食感のベーグルもいいな、と思いました。
新潟はベーグルを売っているお店が少なくて、正直理想のベーグルには出会えてません;;
面白いなと思うベーグルはあるのですが…
お取寄せもしてみようかな。理想のベーグルに出会いたいです

問題は…
しわしわーになっちゃったこと。茹でてオーブンに入れるまでにモタモタしちゃったことが原因だな。
あと、焼き色がまばらなこと。上は色付いているのに側面は全然です。
コレはオーブンの特性なのかなぁ。。 何回も焼いて研究してみよっと。


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プロフィール

mari

Author:mari
新潟に住む23歳。現在、食品会社で事務をしています。

写真は、
我が家のぬか漬け太郎。
「作る」に目覚めた最近です。

一人暮らしならではの自由っぷりを発揮して、何でも作っていきたいと思います。

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