スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



アボカドと八朔のカッペリーニ

P4042265.jpg

時間が空いちゃいました。
毎日更新は難しいなぁ(´・ω・`;)
お店で食べた冷静パスタがあまりにも美味しかったので
家でもまねっこして作ってみました。とっても簡単です。


**************

アボカドと八朔の冷静カッペリーニ
 

材料(1人前)
カッペリーニ 80g
アボカド    1/2個
八朔      1/4個
☆オリーブ油   大1
☆蜂蜜       大1
☆塩こしょう    適量


 ①八朔の白い皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
   アボカドも皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

 ②①の八朔の半量を絞り、☆と混ぜて好みの味のソースをつくる。  
   そこに切ったアボカドと八朔を入れる。
 
 ③カッペリーニは表示通り茹で、冷水にさらしてしめておく。
 
 ④水気をきったカッペリーニと③のソースを和え、最後に胡椒をかけたら完成。

P4042269.jpg


オレンジと黄緑色の組み合わせは とってもカラフルで見栄えが良いです。
やっぱり料理は味だけじゃなくて、見た目も大事。
見かけ倒しも時には大事…?
パスタは基本的に 高い所からねじって盛る
という極意を以前料理教室で頂いたのですが、それなかなか難しいんだよなぁ(´・ω・`)

美味しそうに見える盛り方も研究中です。


レシピブログに参加しています。
クリックにて応援お願いします(`・ω・´)
↓↓↓





comment

非公開コメント

プロフィール

mari

Author:mari
新潟に住む23歳。現在、食品会社で事務をしています。

写真は、
我が家のぬか漬け太郎。
「作る」に目覚めた最近です。

一人暮らしならではの自由っぷりを発揮して、何でも作っていきたいと思います。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
↓応援お願いします♪
フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。